Potencialidades agroalimentarias de productos tradicionales de regiones deprimidas de la costa del Pacífico de Ecuador

Luis Dionicio Andrade Alcívar
Rafael Cartay
Henry Xavier Mendoza Ponce

Edición: Primera. Agosto de 2024. Publicación digital
ISBN: 978-9942-7234-6-8

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Descripción

Ecuador uno de los países con más potencia agropecuaria, con increíbles variedades botánicas y exitosa tradición alimentaria y gastronómica ancestral, por lo cual, el rol de la academia es esencial para potenciar la producción, transformación de productos agrícola y conservar varios de los hábitos ancestral alimenticios.
Esta obra está integrada por trece capítulos, que corresponden a trece productos de los más importantes de la provincia de Manabí en Ecuador, esfuerzo académico de alta calidad que puede ser aplicado a cualquier país latinoamericano o en otras regiones del mundo que busquen oportunidades de desarrollo. Cada uno de los productos, pone el énfasis en la etapa de los procesamientos agroindustriales que pueden hacerse para dar valor agregado a los cultivos locales, crear empleos, nuevas fuentes de ingreso, estimular el bienestar general de las familias campesinas y dinamizar las economías locales, mediante la aplicación de tecnología de baja inversión de capital, que emplee mano de obra familiar , a la que debe capacitarse técnica y organizativamente para que mejoren sus condiciones socioeconómicas, mientras se reducen los altos nivel de desperdicios y la elevada contaminación resultante que impactan de manera negativa sobre la salud de las poblaciones vecinas.

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