Chicha de maíz. Legado de una bebida milenaria en Manabí

Irene Rosario Rodríguez Pincay
Luis Reinaldo Reyes Chávez
Manuel Rolando Velásquez Campozano
Gabriela Janeth Sión Saltos
Leonor Mercedes Villacreses Ponce
Angela Evelina Farfán Tigre
Leydy María Cevallos Barberán
María Rosario Álava Zambrano
Jessenia Elizabeth Catagua Mieles
Juliana Carolina Anchundia Pazmiño
Elena Margarita Ponce Morán
Gladys Lourdes Quijije González
Eliana Mabel Chilán Zambrano
Eliana del Jesús Muñoz Zambrano
Geomara Monserrate Ormaza Ormaza
Rubén Vega Sabando
María Nicolle Pita Olmedo
Luis María Álava
Jhoselyn Valentina Mendoza Salvatierra

Edición: Primera. Mayo de 2025. Publicación digital
ISBN: 978-9942-681-41-6

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Descripción

La chicha de maíz, esa bebida ancestral que ha acompañado a nuestros pueblos durante siglos, es más que una simple bebida. Es historia, es cultura, es identidad. Este libro nace con la intención de preservar y difundir el conocimiento sobre este patrimonio cultural que está en peligro de ser olvidado.
El proyecto de la chicha de maíz comenzó como una investigación de la carrera de Hospitalidad y Hotelería de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí para documentar no solo las recetas, sino las historias detrás de cada sorbo de chicha. Desde las comunidades que aún la preparan hasta las nuevas generaciones que están descubriendo su valor, este libro captura la esencia de una tradición viva.

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